Propriétés de: HM Pectine

Formule:
N/A
Numéro CAS:
N/A

Aperçu

HM Pectine fait référence à une pectine à haut degré de méthyle. La pectine est un polysaccharide naturellement présent dans les plantes, principalement dans les fruits. Elle est utilisée dans l'industrie alimentaire comme épaississant, stabilisant et gélifiant. La pectine est souvent classée en fonction de son degré de méthyle, qui correspond au degré de méthylation des groupes carboxyles présents dans la molécule de pectine. La méthylation influence les propriétés gélifiantes et de texture de la pectine. La pectine à haut degré de méthyle, ou HM pectine, a un degré de méthylation élevé, ce qui signifie qu'elle contient un plus grand nombre de groupes méthyles. La HM pectine est couramment utilisée dans l'industrie alimentaire pour former des gels, notamment dans la préparation de confitures, de gelées et de pâtes de fruits. Elle peut également être utilisée comme épaississant dans les produits laitiers, les desserts, les sauces et les boissons pour donner de la consistance et améliorer la texture.